Федерация Учителей
Кундалини Йоги
cодействие духовному росту, личностному, профессиональному и материальному развитию Учителей и практиков Кундалини Йоги
в традиции школы Йоги Бхаджана
Главная

ИНТЕГРАЦИОННЫЙ КЛАСС

Групповая медитация, завершающая получение опыта в Белой Тантре, и ответы на вопросы от фасилитатора, – Сат Нирмал Каур Кхалса.
Опубликовано: 26 января 2015
25 января 2014 года в 9 часов утра после однодневного семинара по Йоге Белой Тантры мы встретились в пространстве Федерации Учителей Кундалини Йоги, чтобы обсудить с фасилитатором прошедшее мероприятие и задать интересующие вопросы.

Встреча с самого начала была невероятно теплой и открытой. Среди нас не было хороших переводчиков, и мы переводили сообща, упражняясь в телепатии и английском языке. Мы полностью понимали друг друга, и, самое главное, нам было очень весело! 
 

КАК УСИЛИТЬ ЭФФЕКТ БЕЛОЙ ТАНТРЫ?

Конечно, опыт, полученный на Белой Тантре, для каждого участника был очень значимым. Сат Нирмал отметила, что с каждым годом она встречает все больше людей, начинающих заниматься Кундалини Йогой уже после первого прохождения Белой Тантры. Среди присутствующих была одна девушка, которая участвовала в семинаре впервые, и до этого практически не занималась Кундалини Йогой. Она призналась, что полученный опыт был настолько сильным, что она просто не представляла, как ей после этого идти на свою работу, общаться с людьми и выполнять обычные дела. 

Сат Нирмал отметила, что очень важно суметь интегрировать свой опыт в обычную жизнь и поддержать достигнутый уровень энергии. Для этого надо придерживаться некоторых правил:
  • В течение нескольких дней пить больше воды;
  • Не употреблять сахар и другие стимуляторы (чай, кофе, сигареты, алкоголь);
  • Найти время для осознания своего опыта и посвятить его практике Кундалини Йоги.
Последний пункт особенно важен. Поэтому Федерация Учителей Кундалини Йоги рекомендует всем участникам Белой Тантры выполнить сорокадневную медитацию получасовой Киртан Крийи. Подробное описание этой практики вы можете найти на странице Сорокадневная медитация после Белой Тантры.
 

О ЙОГИ БХАДЖАНЕ

Участники встречи попросили Сат Нирмал рассказать о Мастере Белой Тантры и Кундалини Йоги. Она начала свой рассказ с 1973 года. 

Тогда Сат Нирмал было 20 лет. Она училась в колледже и жила в общежитии в Нью-Йорке. У нее было много друзей и любящая семья, но в жизни она часто чувствовала себя несчастной и одинокой. И вот однажды, в один из таких дней, она гуляла вокруг общежития. Было ветрено. Вдруг ветер поднял с земли листок бумаги, и этот листок попал ей прямо в лицо. Более того, не просто попал, а даже полностью закрыл. Сат Нирмал убрала листок и внимательно посмотрела на него. Удивительно, но на нем оказалась фотография Йоги Бхаджана!
 
Она была просто поражена, и, конечно, ей хотелось узнать, кто этот мужчина. Она спрашивала у прохожих, никто не знал. Спрашивала в колледже – никто не знал. Наконец, она подошла к преподавателю-индусу, который дал ей ответ. Он сказал: «Это Йоги Бхаджан! Он учит Кундалини Йоге. Это очень опасно!» Сат Нирмал подумала: «Йога! Опасно! Вот здорово!» На тот момент ей оставалось учиться еще год. 

За этот год она пыталась узнать больше о Йоги Бхаджане и Кундалини Йоге, но ничего, кроме того, что это опасно, она не смогла понять. Сат Нирмал нашла его адрес. Он жил в Лос-Анжелесе, - на другом конце страны. И, закончив колледж, она оставила свою семью и друзей детства и поехала к нему, в другой город, где у нее был только один знакомый человек. Она приехала по адресу и попала на занятие к Йоги Бхаджану, которое он проводил лично.

Дальше она начала практиковать Кундалини Йогу два раза в неделю. Когда Сат Нирмал приходила на классы, она очень стеснялась и садилась в самый дальний угол. Йоги Бхаджан всегда читал лекции. И она ничего не понимала. Вообще. Она даже думала, что он говорил на каком-то другом языке, не на английском. И всегда удивлялась, что это люди вокруг нее все время записывают, неужели они что-то понимают? Однажды ей пришлось признаться в этом самому Учителю. Он немного расстроился, но сказал, что он сеет семена, которые взойдут потом. 


О РАБОТЕ В ЛИЧНОЙ ОХРАНЕ

Позже Йоги Бхаджан попросил Сат Нирмал стать его личным охранником. Дело в том, что к тому времени он был уже очень популярен. И многие люди хотели встретиться с ним, потрогать его, задать интересующий вопрос. Он был готов отвечать каждому, но нужна была команда людей, которая могла бы заниматься организацией и контролем. Так что Сат Нирмал в составе команды из нескольких человек стала его личным охранником. Ей никогда не нравилась эта идея, но Мастер настаивал. И она научилась стрелять из ружья и многим другим навыкам, необходимым для охранника. 

На наш вопрос, были ли реальные случаи, в которых действительно была нужна защита, Сат Нирмал ответила, что ей известно о двух. Оба инцидента произошли в Индии. Дело в том, что Йоги Бхаджан учил женщин быть сильными, и рассказывал об отношениях внутри семьи. Были люди, которые придерживались патриархальных взглядов, и им это не нравилось. 

На сегодняшний день созданная Йоги Бхаджаном охранная компания Акал Секьюрити вполне успешна. Люди с бородами и в тюрбанах охраняют американские правительственные организации внутри страны и строящиеся американские учреждения за ее приделами. 


Если у вас остались какие-то вопросы к фасиллитатору или вы хотите уточнить что-то по практике Белой Тантры, пишите нам на почту info@yogateachers.ru. Мы с радостью ответим на них!
 




Теги: белая тантра
Поделиться
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Духовный путь учителя Членство в Федерации. Зачем? Хочу получить духовное имя! Как стать учителем? Как начать преподавать йогу? Курсы повышения квалификации

© 2019 Федерация Учителей Кундалини Йоги. Все права защищены.